MilashkaMama

Метод семи тоников

Решила рассказать про этот корейский метод увлажнения кожи лица. Интересно знают ли о нем сами корейцы? :-)

Метод спорный, многие пробуют, а потом бросают, не видя смысла. Некоторым очень нравится и подходит... Я отношусь ко второй категории, но каждая девушка должна решить для себя.

Что представляет из себя этот метод?

И перед ответом на этот вопрос давайте сначала определился с материалом, т.е. тониками. Услышав об этом методе впервые многие представляют себе туалетный столик, заставленый одними тониками, и сколько денег на это понадобится. На самом деле все проще. Второе название этого метода "7 слоёв тоника", и оно лучше отражает суть. Для применения этого метода ухода достаточно 1 тоника, требования предъявлено только к его свойствам. Тоник должен быть обязательно увлажняющим, т.е. не очищяющим, суживающим поры, демакияж и т.п. Иначе он не будет хорошо впитываться в кожу.

Теперь можно перейти к самой методике. Все очень просто. После утреннего очищения лица (умывалка, мицелярка, маска и т.п.) мы протираем кожу лица тоником, чтобы доочистить. А затем тот же тоник наливаем в ладошку, немного меньше 1 мл, распределяет по рукам и похлопывающими движениями наносимый на все лицо и шею. Затем либо ждём пока высохнет, либо легкими похлопываниями польцев помагаем тонику впитаться. Кстати во втором варианте и высыхает быстрее и лимфодренажный массаж получается. И... повторяем процедуру. Исходя из названия 7 раз. Хотя никто не знает, почему именно 7 :-) так что можно начать с малого, а постепенно увеличить число слоёв. Вы сами почувствует, что кожа уже на питалась и достаточно.

Казалось бы, что сложного? Но есть несколько подводных камней. Во-первых, этот уход на пару минут удлиняет утренние процедуры. Во-вторых, увидев увлажненную кожу некоторые девушки считают, что на этом уход закончен и спокойно заканчивают на этом с уходовой частью утра. Что в корне не верно. Кожа капитана влагой, но эту влагу ещё надо удержать в ней. Для этого сверху наносятся сыворотка (которая лучше проникает в кожу после тоника) и крем, создающий липидный барьер и не дающий влаге испариться. И в-третьих, данный метод будет действовать только при регулярном его использовании.

Мне эта методика ухода нравится. Я каждый день ей пользуюсь и не скажу, что от этого мой утренний ритуал красоты удлиннился. Зато результат в зеркале радует.

Не жалейте на себя время! Будьте красивы.


Комментарии

MilashkaM..
6 месяцев назад
Кому интересно, я использую вот этот тоник: http://irecommend.ru/content/superuvlazhnenie-nestandartnoe-primenenie-tonika
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти


WOYA - Сервис бесплатных блогов